thumbnail

Чай Пуэр Шу Черносливовый – широко известный пуэр изготавливается в провинции Юньнань. Год сбора сырья: 2013 г. Прессовка и упаковка пуэра: 2016 г. Яркий насыщенный вкус с нотками чернослива способен покорить любого ценителя чайных традиций. Для изготовления пуэра используются листья и почки, собранные с чайных деревьев. После обработки сырье спрессовывается в блины весом 100 грамм. Блин имеет темно коричневый цвет с золотисто-оранжевыми вкраплениями. Китайский Пуэр – наиболее древний чай, который выращивают более трех тысячелетий. Большинство чайных фермеров продают свой сушеный чай напрямую поставщикам или оптовикам, но в случае с пуэром обычно есть промежуточный шаг. Фермеры сырье переработчикам, которые часто смешивают листья из нескольких источников, обрабатывают их паром, а затем прессуют под тяжелым весом в различные формы, такие как фрисби-лепешки, квадратные кирпичи и небольшие вогнутые гнезда. Эта практика эпохи династии Мин была первоначально разработана, чтобы облегчить транспортировку чая на большие расстояния, но в наши дни она предназначена для чаев, предназначенных для выдержки; сжатая форма обеспечивает более стабильную и портативную среду старения, поскольку время делает свое дело. Одни пуэры особо ароматные в свежем виде, с легкой горечью и щекочущей высушенной на солнце остротой. Другим пуэрам требуются годы выдержки для глубокой горечи или резкого, дымного вкуса, чтобы превратиться во что-то гладкое, сладкое и достойное. вот очень грубая разбивка трех основных категорий пуэров: 1. Молодой «сырой»: больше похож на зеленый чай, чем на что-либо другое, и он либо совершенно свежий, либо недостаточно выдержанный (скажем, младше двух-трех лет), чтобы развить какие-либо характеристики выдержки более зрелого пуэра. Он может быть цветочным и сладким или таким же горьким, как амаро, но в нем есть неоспоримая молодость и травяная свежесть. Некоторые любители пуэра не любят горький привкус молодого шена, но другие выбирают именно из-за этих качеств. Молодые шены следует заваривать как зеленый чай, не передерживая. 2. Выдержанный «сырой»: существует множество способов выдержки пуэра, но все они включают в себя контролируемую температуру и влажность. Выдержанный сырой пуэр обычно имеет некоторые древесные, землистые качества и ноты камфоры или темных фруктов, но здесь важны не специфические вкусы, а глубина и тело, которое развивает чай. Существует огромный диапазон проявлений этого персонажа; семилетний пуэр, скорее всего, не будет таким мутным и капризным, как 30-летний. Таким образом, единственный способ понять, как старение влияет на пуэр, — это пить его в больших количествах. 3. Спелый пуэр: Глубокий, темный, подвальный пуэр, любимый любителями гонконгских напитков, созревает десятилетиями, поэтому в 1970-х годах производители чая разработали сокращенный вариант: шоу («зрелый», в отличие от «сырого» шэн) пу – высушенные листья пуэра складываются в комнаты и оставляются для эффективного компостирования в течение нескольких месяцев в условиях жары и повышенной влажности. Этот процесс сокращает время созревания с десятилетий до месяцев. Хороший шу пуэр может быть густым и сочным, как латте, с богатой грибной сладостью, которая оседает в животе, и обычно он дешевле, чем выдержанный шен пуэр сравнимого качества. Исследования показывают, что в чае пуэр очень высокое содержание кофеина. На самом деле чашка экстракта пуэра может содержать от 50 до 100 мг кофеина. С чаем TEATASTY вы забудете про чай в пакетиках!

Бренд

TEATASTY