thumbnail

Чай Пуэр Шу плитка – элитный выдержанный сорт чая под названием Дворцовый производят по особым технологиям в провинции Юньнань. Для изготовления чая отбираются только отличного качества листочки, после обработки они спрессовываются в плитку весом 100 грамм. Аромат готового напитка имеет орехово-фруктовую палитру оттенков. Вкус маслянистый, густой, с нотками шоколада, орехов и сухофруктов. Послевкусие долгое и приятное. Фасовки на выбор: одна плитка прессованного пуэра 100г и набор из плиток (5 штучек по 100г). Сочетание чая и дзен — буддийская концепция. «Ча» обычно относится к чайной культуре, в то время как «чан» означает спокойствие и развитие ума, а «и вэй» относится к сходству между чайной культурой и культурой дзэн. Совершенствование — это крещение временем, с большой концентрацией и практикой можно медленно трансформироваться и расти, чтобы достичь более высокого состояния; то же самое и с чаем пуэр, который при долгой выдержке меняет свои внутренние вещества и становится вкуснее. Конечно, у каждого чая есть свой пик качества и вкуса, который является «лучшим периодом питья». Так что на самом деле не стоит слепо верить и гоняться за выдержанным чаем. Пробовать и экспериментировать, сравнивать разные вкусы чая разного возраста. Это, пожалуй, самое волшебное и интересное для истинного поклонника пуэра. Чай пуэр в основном изготавливается из юньнаньских крупнолистовых сортов чая, получаемых путем увядания, скручивания, сушки. Затем сырье прессуется в лепешки, блины или брекеты. Из-за разницы в этапах производства свежий (сырой) пуэр и созревший пуэр сильно отличаются по внешнему виду и вкусу: Что касается сырого пуэра, то цвет свежезаваренного чая в основном темно-зеленый, с выраженным пекоэ, выдающимся ароматом, горчинкой. Цвет чайного сырья при хранении от 1 до 5 лет постепенно меняется с темно-зеленого на желто-коричневый. По мере того, как время выдержки увеличивается, характер чая становится все более стабильным, горечь постепенно ослабевает, цвет готового напитка становится более насыщенным, вкус – более густым. Свежий пуэр, хранящийся 5-10 лет, называют среднеспелым чаем. За это время аромат чая постепенно меняется с цветочного на древесный. В пуэре, возраст которого более 10 лет, сухие листья имеют явный стареющий и древесный аромат, цвет напитка получается золотистым, а вкус сладкий и мягкий. Горечь и терпкость чая смягчаются. Для созревшего пуэра выдержка также оказывает большое влияние на его аромат и вкус. Созревший чай, который только что прошел ферментацию, будет иметь сильный привкус «Во Дуй», аромат напитка слабый, цвет недостаточно прозрачный, поэтому пить его вообще не рекомендуется. Созревший пуэр, хранящийся 3-5 лет, имеет теплый характер и начинает проявлять уникальные характеристики созревшего чая: финиковые и древесные ароматы, цвет чая красный, а сам напиток слегка густой, с мягким и сладким вкусом. Пуэр, возраст которого 10 лет и более, сильно отличается. Чэньсянские древесные ароматы ярко выражены, а чайная жидкость становится прозрачной и яркой, как красное вино; вкус богатый и мягкий. Изменения чая пуэр с течением времени — это не просто результат многолетних наблюдений и экспериментов. Выдержанный чай пуэр – это вес времени. Это также своего рода прозрение, практика, для завершения которой требуется время. С TEATASTY вы забудете про чай в пакетиках!

Бренд

TEATASTY